viernes, 28 de septiembre de 2012

Primer intento de Okonomiyaki

Uno de los platos japoneses que más me gustaron durante mi viaje fue el Okonomiyaki (お好み焼き); lo comí en Osaka y Kyoto -no tuve tiempo durante mi breve estadía en Hiroshima- y me encantó la combinación de sabores de Occidente con Japón.
Esta semana me prepuse reproducirlo en mi hogar, con las limitaciones que implican no tener un grill donde cocerlo y seguramente no disponer del 100% de los ingredientes indicados. Busque una receta y me encontré con decenas... con y sin fideos, estilo Osaka o Hiroshima, con más o menos verduras, en una sola capa o con varias... ¡todas me gustaban y no podía decidirme por una sola!
Así que tomé una decisión poco ortodoxa que fue hacer una versión personal, como resultado de varias que me habían gustado.
El producto final fue muy delicioso... ¡El segundo intento ya se hace desear!

Ingredientes:
2 huevos
1/2 taza de caldo dashi
3/4 taza de harina
200 grs de carne de cerdo
150 grs de camarones
Repollo rayado
Cebolla de verdeo picada
Mayonesa
Ketchup
Jengibre
Katsuobushi
Salsa de Soja

El dashi y el  katsuobushi se pueden conseguir en el Barrio Chino de Belgrano o en el negocio Casa Japonesa (Venezuela 2132, Capital Federal ).

1- Cortar la carne en tiritas y cocerla. Hervir los camarones.
2- Batir mucho los huevos, luego agregar el caldo dashi y finalmente la harina. Continuar batiendo para integrar bien los ingredientes.
3- Agregar las verduras (repollo y verdeo), seguir batiendo y finalmente agregar la carne y camarones.
4- Calentar la sartén. Verter una parte del contenido y exparcirlo como si fuera un panqueque; cuando se dore, se da vuelta.
Con la mezcla que logré pude preparar tres "panqueques". 
5- Apilarlos en un plato y en el medio poner la salsa que hice con: salsa de soja, ketchup y jengibre en polvo.
6- Finalmente, en la parte superior agregar mayonesa y el katsuobushi.

Mi okonomiyaki ♥



 いただきます!


2 comentarios:

~Spens Wells~ dijo...

nada mal para un primer intento muy ricoooo

E u g e n i a dijo...

Gracias!

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